SMAN 4 Jayapura Bentuk Satgas Narkoba

share on:
Ilustrasi Awas Narkoba - mirajnews.com
Ilustrasi Awas Narkoba – mirajnews.com

Jayapura, Jubi – Kepala SMA Negeri 4 Kota Jayapura, Provinsi Papua, Laban Sembiring mengatakan pihaknya sudah membentuk satuan tugas narkoba untuk mencegah dan menangkal narkoba masuk ke lingkungan sekolah.

Pembentukan satgas tersebut setelah kegiatan BNN (Badan Narkotika Nasionl) Papua terkait pembentukan satgas narkoba dua tahun lalu.

“Pengurus inti dan anggota yang terlibat dalam satgas narkoba dibentuk dari organisasi siswa (OSIS),” ujarnya di Jayapura, Selasa (13/9/2016).

Dia menjelaskan, pihaknya juga secara berkala mengudang BNN Papua untuk hadir setiap upacara mensosialisasikanbahaya narkoba di sekolah.

“Kita terus menerus mengundang kepala BNN Papua Jacson Lapalongan dan kepala Bidang Pencegahan Narkoba BNN Papua untuk menjadi pembina upacara di sekolah,” ujarnya.

Kerja sama antara SMA Negeri 4 Jayapura dengan BNN Papua di sekolah, katanya. sudah dilakukan sejak dua tahun lalu sebelum BNN Papua mengeluarkan 14 rekomendasi sekolah bebas narkoba.

“Kerja sama ini kami sudah lakukan antara sekolah dengan Wali Kota Jayapura dan BNN Papua, dua tahun lalu,” ujarnya.

Sebelumnya, Kepala Bidang Pendidikan Menengah, Umum dan Kejuruan Dinas Pendidikan Kota Jayapura Nurhadi mengatakan, mewajibkan setiap sekolah di Jayapura membentuk satuan tugas narkoba untuk mencegah dan menangkal narkoba masuk ke lingkungan sekolah. (*)

Editor : Syofiardi
Sumber : Antara
COPYRIGHT JUBI 2016
QR:  SMAN 4 Jayapura Bentuk Satgas Narkoba