Facebook Twitter Google+ RSS RSS
Show/Hide

  1. Home
  2. Lapago
  3. Budaya dan kuliner Nusantara bakal ramaikan HUT kota Wamena
  • Kamis, 23 November 2017 — 03:02
  • 1048x views

Budaya dan kuliner Nusantara bakal ramaikan HUT kota Wamena

Budaya dan kuliner Nusantara bakal ramaikan HUT kota Wamena
Tercatat sejumlah pentas seni dan pameran kuliner nusantara dari perbagai paguyuban akan meramaikan  perayaan hari jadi kabupaten tersebut.
Islami Adisubrata
islami@tabloidjubi.com
Editor : Edi Faisol

Papua No. 1 News Portal | Jubi,

Wamena, Jubi – Pemerintah Kabupaten Jayawijaya telah menyiapkan segala keperluan dalam rangka peringatan hari jadi Kota Wamena ke 61 tahun, pada 10 Desember 2017 mendatang. Tercatat sejumlah pentas seni dan pameran kuliner nusantara dari perbagai paguyuban akan meramaikan  perayaan hari jadi kabupaten tersebut.

 “Jadi, berhubung tanggal 10 Desember 2017 itu hari Minggu, sehingga upacara puncak peringatan dilaksanakan Senin 11 Desember. Baik pameran maupun pertunjukan seni atau panggung hiburan akan dilaksanakan sebelum tanggal 10 Desember,” kata Sekretaris panitia peringatan HUT Kota Wamena, Nowo Jasmani, Rabu (22/11/2017).

Selain itu  rangkaian acara HUT wamena juga diramaikan pameran pembangunan sebagai bagian dari rangkaian peringatan HUT ke 61 pada tahun 2017. "Kami merencanakan juga pameran pembangunan Jayawijaya pada tanggal 5 Desember di Halaman Gedung Otonom Wenehule Hubi," kata Nowo menambahkan.

Tercatat hingga kini sudah ada tujuh paguyuban yang mendaftar ingin terlibat dalam pameran kuliner maupun akan tampil di panggung hiburan. Sedangkan pemkab Jayawijaya menyiapkan acara HUT Kota Wamena ini  mencapai lebih dari Rp 1 miliar.

Ketua Paguyuban Sunda Jayawijaya, Entis Soetisna mengaku siap berpartisipasi memeriahkan HUT Kota Wamena dengan menyiapkan berbagai kuliner khas tanah Pasundan maupun pertunjukan seni.

“Paguyuban Sunda di Jayawijaya siap memeriahkan HUT Kota Wamena, berbagai kuliner khas tanah Pasundan telah disiapkan seperti seblak, siomay, batagor dan juga kami sedang mempersiapkan suatu pertunjukan seni,” ujar Entis Soetisna. (*)

loading...

Sebelumnya

Jayawijaya tunjuk empat distributor program jembatan udara

Selanjutnya

Jayawijaya masih kurang bahan bakar minyak

Sebelumnya

Festival seni kreasi Papua XVIII angkat tema kebersamaan

Selanjutnya

Festival Bahari Teluk Tanah Merah wujud pemberdayaan masyarakat

Komen Saya

Laporan Warga

Simak Juga

Subscribe to our mailing list

* indicates required
Jl. Sakura Gg Jati I No A5, Perumnas II Waena Jayapura - Papua (99351)
Telp: 0967 - 574209
Fax : 0967 - 574216
Email : redaksionline@tabloidjubi.com

Copyright © 2013. All rights Reserved PT Jujur Bicara Papua

Search Engine Submission - AddMe